Renates Rezeptsammlung
|
Es hat euch bei uns geschmeckt und ihr möchtet die Rezepte dazu haben?
Ihr sucht nach Anregungenen für ein Essen?
Ihr möchtet gerne mal etwas Neues ausprobieren?
Ihr wollt auch mal mit neuen oder unbekannteren Lebensmitteln arbeiten?
Vielleicht findet ihr hier ein paar Anregungen.
|
Grünes Frühlingserwachen: Wildgemüse
![]() Bärlauch an den Hängen des Neckarufers ![]() Junger Bärlauch noch ohne Blüten |
BärlauchMit den ersten warmen Tagen im Frühling beginnt neues Grün zu sprießen. Viele dieser Grünpflanzen wurden jahrhundertelang in der
Küche verwendet und sind erst in der Neuzeit in Vergessenheit geraten. |
Jetzt frisch vom Markt ...
FrühlingsgemüseSobald es im März wärmer wird, wird das erste Gemüse aus regionalem Anbau geernet und auf dem Markt angeboten. Das junge Gemüse ist besonders zart
und geschmackvoll und sollte sehr schonend zubereitet werden. Auch lange Lagerzeiten schaden dem Gemüse. |
![]() |
SpargelSchon Ende März ist der erste deutsche Spargel auf dem Markt. Er wird unter Folien gezogen und noch sehr teuer |